Herzhaftes 2017-08-16T16:10:17+00:00

Herzhaftes

Unsere Spezialität: Natursauerteigbrote

Alle Produkte sind konsequent ökologisch, vollwertig und geschmacklich ausgereift. Grundlage für unsere Holzofenbrote ist der selbstgezogene Natursauerteig. Aus Mehl, Wasser und ohne weitere Zusatzstoffe entwickelt, wird er seither sorgfältig gepflegt. Das Mehl stammt ausschließlich aus ökologisch angebautem Getreide, das immer frisch gemahlen und geliefert wird. Die Öfen werden mit Holz aus der näheren Umgebung befeuert. Die höhere Anfangstemperatur und die längere Ausbackzeit geben unsrem Holzofenbrot seinen besonderen Geschmack.

SONNENBLUMENBROT
60% Roggenvollkorn, 30% Weizenvollkorn, 10% Sonnenblumenkerne, Natursauerteig, Meersalz, Wasser

BAUERNBROT
60% Roggenvollkorn, 40% Weizenvollkorn, Natursauerteig, Meersalz, gewürzt mit Kümmel, Fenchel und Koriander (natürlich feingeschrotet), Wasser

MARTINSBROT
70% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, Natursauerteig, Meersalz, Wasser

WEISSBROT
100% Weizenmehl, Olivenöl, Hefe, Meersalz, Wasser

RÜHREI NATUR
2 Eier im Glas mit kleinem Butterbrot

HERINGSHAPPEN MIT KARTOFFELN
Heringsfiletstücke mit Zwiebeln in edlem Sauerrahm-Dill-Dressing auf feinsten französischen „La Ratte“-Kartoffeln

BAYERISCHE WEISSWÜRSTE
Ein Paar Weißwürste mit Hausmachersenf, frische Breze

GERÖSTETES WEISSBROT

KLASSISCH
Basilikumcreme, Mozzarella, Tomate – VEGETARISCH

SERRANO & BERGKÄSE
Serrano-Schinken, Bergkäse

PIKANTE
Basilikumcreme, feine italienische pikante Salami, Bergkäse

SCHWAMMERL
Hummus, Schwammerlsalat – VEGAN

INDIAN CURRY
Curryaufstrich mit Mango, frische Hühnerbrust, getrocknete Tomaten, Oliven und Parmesan

GERÖSTETES ROGGEN-/WEIZENMISCHBROT

ELSASS
Heiße verschiedene Käse, fein geschnittener Speck, Zwiebelwürfelchen

KARTOFFEL-ROSMARIN
Kartoffel-Rosmarin Aufstrich – VEGETARISCH

HUMMUSBROT
Hummus mit Olivenöl – VEGAN

RÜHREI MIT KRABBEN
Rührei, Krabben

RÜHREI MIT SCHARFEN GAMBAS
Rührei, scharfe Gambas

STRAMMER MORITZ
2 Spiegeleier, Speck, frische Tomaten